. Крупный штраф грозит поставщикам Ford - Помощь в ДТП

Аварийный комиссар - Автострахование - Техосмотр - Эвакуатор - Автоэкспертиза - Трезвый водитель - Ульяновск

+7 (9510) 92-90-00 pomoguvdtp@gmail.ru

Крупный штраф грозит поставщикам Ford

Ford Motor потребовал от своих поставщиков исключить утечку фотографий его перспективных моделей. В противном случае дилеров ждет крупный штраф.

Концерн разослал контрагентам письмо-меморандум с предупреждением. В послании напомнили об обязанности не допускать «слива» информации и снимков, условия которые прописаны в договоренности о неразглашении. Представители Ford отметили, что утечка секретов оказывают глубокий негативный эффект на бизнес компании, пишет Automotive News.

За последние годы Ford чаще других авто-производителей сталкивается со случаями публикации в СМИ так называемых шпионских фото перспективных моделей. Последний скандал произошел в январе. Тогда ряд ресурсов опубликовали снимки прототипа пикапа Ford Maverick. Кадры сделаны во время тестового перегона машины по конвейерной ленте.

Крупный штраф грозит поставщикам Ford
Ford Maverick

Внутреннее расследование показывает, что автомобиль сфотографировал представитель одной из компаний — поставщика компонентов. Он же и разослал снимки в СМИ.

Maverick — значимая модель для концерна. Производитель связывает с ней большие надежды на ключевом для себя северо-американском рынке. Это будет недорогой внедорожный пикап с несущим кузовом, который создан на платформе C2 от модели Focus. У него же модель переймет и моторы. Это 1,5-литровый трех-цилиндровый EcoBoost (180 л.с. и 240 Нм) и 2,0-литровый двигатель этого же семейства (250 л.с. и 373 Нм). Оба ДВС будут работать в связке с 8-ступенчатым «автоматом». Привод — передний или полный.

Ford пригрозил своим поставщикам крупными штрафами за «сливы» его новинок
Ford Bronco Sport

Также в январе «слили» снимки средне-размерного кроссовера Equator. Такую модель производят для рынка Китая. В 2020 году, за несколько месяцев до премьеры, в СМИ появились шпионские фотографии прототипов внедорожника Bronco и кроссовера Bronco Gambol.

В письме поставщикам Ford подчеркивает, что ни в коем случае нельзя фотографировать его секретные автомобили. Это касается даже оклеенных маскировочной пленкой машин. В случае, если это правило будет нарушено, концерн впредь намерен наказывать партнеров. Крупный штраф в виде наказания будет подразумевать довольно большие суммы.