. Камеры фиксации ремня - Помощь в ДТП

Аварийный комиссар - Автострахование - Эвакуатор - Автоэкспертиза - Трезвый водитель - Ульяновск

+79510929000 [email protected]

Камеры фиксации ремня

Водители Ульяновска обеспокоены новостью о штрафах за не пристегнутый ремень. Камеры фиксации ремня будут фиксировать правонарушение и отравлять в региональный данные в ЦАФАП. После обработки сотрудником выносится постановление и собственник транспортного средства получает «письмо счастья».

Как выглядят камеры фиксации ремня

В связи с нововведением в сети появилось много недостоверной информации. Наша редакция решила провести анализ полученных данных и поделиться с вами результатами.

Казалось бы, для того что бы зафиксировать такое нарушение ПДД, достаточно установить в комплекс программное обеспечение. Однако это не совсем так. Помимо ПО камеры фиксации ремня так же оборудуют дополнительным модулем. Поскольку при слабом освещении не каждый объектив сможет увидеть детали в салоне автомобиля. Поэтому такая система дополняется ИК подсветкой.

Среди таких моделей камер фото-фиксации «Стрелка Плюс». Данная камера имеет очень большой спектр возможностей и взаимодействует с искусственным интеллектом. Стоит отметить, что первые испытания камеры на ремень было сделано именно на таких моделях только предыдущего поколения. Именно поэтому разработчики пришли к выводу, что им не хватает света.

Камеры фиксации ремня Стрелка Плюс
Камера «Стрелка — Плюс»

Стоимость комплексов видео-фиксации за ремень безопасности

Получается, что все «Стрелки» могут фиксировать непристегнутый ремень? Да, если имеются необходимые модули в виде ИК подсветки и соответствующей программы. Слухи о том, что в Ульяновске появилось множество таких комплексов явно преувеличены. Стоимость в базовой комплектации устройства начинается от 1 618 600 рублей, а максимальная 2 809 500 рублей. Исходя из таких цен можно сделать вывод, что новые комплексы появятся не сразу. Скорее всего будут переоборудовать уже имеющиеся. Пока только известно об одной работающей камере на пересечении улицы Железной Дивизии и улицы Минаева.

Кстати, фиксировать нарушение могут не только стационарные системы. В линейке «Стрелок» есть так же и мобильные версии. Так что обеспокоенность ульяновских водителей вполне обоснована. Не смотря на высокую цену оборудования есть много желающих подзаработать на штрафах.

Если вам будет интересно, мы расскажем в следующих публикациях, кому принадлежат камеры и кто на этом зарабатывает. Делитесь со своими знакомыми постом, это будет для нас стимулом подготовить новый материал.

 


ВЫЗОВ