Аварийный комиссар - Автострахование - Техосмотр - Эвакуатор - Автоэкспертиза - Трезвый водитель - Ульяновск

+7 (917) 614 - 62 - 00 pomoguvdtp@gmail.ru

Сотрудники ГИБДД начали ловить машины призраки

sotrudniki-gibdd-nachali-lovit-mashiny-bez-ucheta

После ДТП с Эдвардом Билом столичные сотрудники ГИБДД начали ловить машины снятые с учета. Полицейские решили прикрыть лазейку любителям погонять.

Сотрудники ГИБДД получили указание – избавиться от всех «стоп-учетов» на дорогах РФ. Разговор о том, когда владелец продает автомобиль и приостанавливает регистрацию. По закону новый хозяин должен поставить машину на учет за 10 дней, а он этого не делает. Машина нигде не числится, а номера остаются для прикрытия, чтобы не останавливали.

Раньше на это почему-то не обращали внимание. Однако стоило одному гонщику вылететь на встречку и организовать ДТП, как полиция объявила в розыск полторы тысячи авто-призраков. И уже примерно 600 обнаружила… Номера снимают, а все накопившиеся штрафы переписывают на водителя.

Между тем, потерпевшая сторона по делу блогера Эдварда Била, который устроил массовое ДТП на Смоленской площади в Москве, подала жалобу. Избрание наказания блогеру их не устраивает. Об этом известил адвокат Андрей Князев, который представляет интересы пострадавшей Марии Артемовой. Он утверждает, что Тверской суд лишь частично удовлетворил ходатайство потерпевшей.  А так же снял некоторые запреты, которых добивался следователь. Ссылаясь на тайну следствия, подробностей он раскрывать не стал.

Напомним, в отношении блогера возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Ему предъявили обвинение и грозит до двух лет колонии. Московский суд вынес довольно мягкий приговор. Блогеру Эдварду Билу дали 2 года ограничения свободы.

Ранее ему нельзя было с 20:00 до 8:00 покидать свою квартиру на улице Донецкой в районе Марьино. Общаться без письменного разрешения следователя с участниками уголовного судопроизводства. Отправлять и получать почтово-телеграфные отправления. Так же он не мог пользоваться средствами связи и интернетом. За исключением телефонной связи для вызова медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, а также для общения со следователем, адвокатом и контролирующим органом. Он не имеет права находиться в местах, где проходят массовые мероприятия, и участвовать в них. Также управлять автомобилем и иными транспортными средствами.