. Немцы на «буханке» отправились в кругосветку - Помощь в ДТП

Аварийный комиссар - Автострахование - Эвакуатор - Автоэкспертиза - Трезвый водитель - Ульяновск

+7 (9510) 92-90-00 pomoguvdtp@gmail.ru

Немцы на «буханке» отправились в кругосветку

Немцы на «буханке»

Семейная чета Лаура и Ульрих отправилась в кругосветное путешествие на необычном автомобиле. Для этого они выбрали российский УАЗ-452. Немцы на «буханке» объехали пол мира!

Немецкие туристы выехали из Кельна и объехали на своей «буханке» полмира. Посетили Рим, Стамбул, Тбилиси, Астрахань, Казахстан, Узбекистан и еще очень много увлекательных мест. О путешествии они рассказывают на своей страничке в интернете.

На видео пара призналась, почему выбрала именно российский автомобиль, мягко говоря, не самый современный. Когда приценивались, оказалось, это самый доступный вариант. Решающей стала цена — за автомобиль они отдали 19 тыс. евро, еще 2,5 тыс. ушла на переоборудование, причем многое сделано своими руками. Дизайн машины, конечно, устаревший, но автомобиль соответствует нормам Евро-6, у него даже есть зеленая эконаклейка. А для России даже хорошо, «буханка» не привлекает большого внимания.

Почему решились на такое рискованное путешествие? Ульрих отвечает так: «Поразмыслили: либо сейчас, пока нет детей, либо уже на пенсии. Но кто знает, вдруг не доживем до 60?». Поэтому Лаура уволилась с работы, а муж взял годичный неоплачиваемый отпуск.

По дороге было много приключений. Так, в Узбекистане их пригласили на свадьбу, и хорошо, что Лаура до этого купила национальный наряд, он был как раз кстати. Но вот подходящей обуви не было, пришлось идти в шлепанцах, однако веселья это не испортило. Ульрих никогда еще не пил столько водки, смеется Лаура.

Люди, в основном, встречались хорошие. Например, один мастер-самоучка бесплатно сварил им из стальных труб лестницу на крышу. Но в Казахстане они столкнулись с вымогательством дорожной полиции. Немцы даже не понимали, за что их штрафуют, и обнаружили, что с полицейскими можно торговаться.

«Они просили 10 тысяч тенге (1,8 тыс рублей), уже не помню, какой был обменный курс. В конце удавалось сторговаться на 1000 (200 руб.), — рассказал Ульрих.

И говорит, что в Европе такое и представить невозможно, чтобы торговаться с полицией о величине штрафа!

Во Владивостоке они послали машину в Нидерланды, а сами продолжили путешествие на самолете, так получилось выгоднее.

О путешествии вспоминают с теплотой, одно было плохо — на 4 кв. метрах не удалось разместить душ и туалет. С туалетом как-то сходили из положения, а вот без душа приходилось обходиться по 3–4 дня. А однажды в Казахстане (о, ужас!) даже 9 дней. Но пара не унывает, под рукой всегда были влажные салфетки и вода в канистре. Зато впечатлений — на всю жизнь. Впрочем, эти немцы на «буханке» снова готовы отправиться туда, где еще не были.


ВЫЗОВ