. Mercedes-AMG One представил чемпион Формулы-1 - Помощь в ДТП

Аварийный комиссар - Автострахование - Эвакуатор - Автоэкспертиза - Трезвый водитель - Ульяновск

+7 (9510) 92-90-00 pomoguvdtp@gmail.ru

Mercedes-AMG One представил чемпион Формулы-1

Формально премьера гибридного гиперкара Mercedes-AMG One состоялась еще в 2017-м. Однако тогда публике показали лишь прообраз, который нужно было довести до серийной кондиции. Немцы планировали сделать это за два года, но из-за технических проблем доработки затянулись на все четыре. Финальную версию гиперкара представили с участием семикратного чемпиона Формулы 1 Льюиса Хэмилтона. Он выступал ранее за Mercedes-AMG Petronas Motorsport.

Семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон представил гиперкар Mercedes-AMG One

Кузов Mercedes-AMG One сделан из угле-пластика и тщательно отработан с точки зрения аэродинамики. Одной из основных фишек автомобиля является его «формульный» мотор. Это 1,6-литровый турбированный V6 взят прямо с болида Формулы 1 Mercedes-AMG W06 Hybrid. У этого двигателя четыре распредвала, а стальные пружины заменены пневматической системой. Мотор раскручивается до 11 000 витков в минуту. При этом в Mercedes утверждают, что он может выдавать и больше, но его пришлось «придушить» для использования общедоступного бензина Super Coupled with с октановым числом 98.

Семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон представил гиперкар Mercedes-AMG

Многочисленные технические проблемы при разработке Mercedes-AMG One, решение которых вылилось в двухлетнюю задержку выхода на рынок. Продажи должны были начаться еще в 2019-м. Проблемы связаны именно с ДВС. Инженерам было крайне непросто приспособить гоночный мотор для работы в автомобиле, допущенном до дорог всеобщего пользования. В частности, двигатель не хотел стабильно работать на холостых 1200 об/мин вместо привычных для него 5000 об/мин.

Семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон представил гиперкар

Двигатель суперкара Mercedes-AMG One

Мотор оснащен электрическим турбо-нагнетателем, соединенным с суставчатым валом. Еще одна «улитка» установлена на выхлопе. Вся эта система объединена с 122-сильным электродвигателем. Еще два электромотора вращают передние колеса, их мощность составляет по 163 л.с. любой. Совокупная отдача силовой установки переваливает за 1000 л.с.

Льюис Хэмилтон представил гиперкар AMG One

Хэмилтон признался, что сходство звучания у болида Формулы 1 и гиперкара Mercedes-AMG поразительно. Но есть в новинке и кое-что от дорожных машин AMG. Автомобиль предназначен для обычных смертных, а не привыкших к тяготам и лишениям профессиональных пилотов. Это значит, что уровень комфорта потребовалось существенно повысить, чтобы не спугнуть клиентов.

Льюис Хэмилтон представил гиперкар Mercedes-AMG

С учетом «формульной» генетики не выключено, что впереди у Mercedes-AMG One немало рекордов на Нюрбургринге и прочих известных трассах.

Поставки гибридного гиперкара начались в 2021 году. Планируется выпустить всего 275 экземпляров по цене от $3 млн. И даже если вы уже отложили эту сумму на свой следующий авто, то купить Mercedes-AMG One не удастся! Все машины уже раскуплены. С учетом этого стоимость автомобиля на «вторичке» наверняка окажется баснословной.


ВЫЗОВ