Аварийный комиссар - Автострахование - Техосмотр - Эвакуатор - Автоэкспертиза - Трезвый водитель - Ульяновск

+7 (917) 614 - 62 - 00 pomoguvdtp@gmail.ru

Тольяттинский стартап Zetta перестал платить зарплату сотрудникам, пришлось вмешаться прокурору

Тольяттинский стартап Zetta перестал платить зарплату сотрудникам, пришлось вмешаться прокурору

Тольяттинский стартап Zetta, какой занимается разработкой городского электромобиля, оказался в тяжелом финансовом положении — такой вывод следует из свежего сообщения городской прокуратуры.

Надзорный орган сообщает, что провел проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Зетта» и выяснил, что компания имеет долг по зарплате перед 59 работниками за этап сентябрь — ноябрь 2020 года, его общая сумма — более 4 млн рублей.

Далее в сообщении говорится: «Прокурор возбудил в касательстве предприятия дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), а также внес работодателю представление об устранении нарушений закона. 

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственным органом в касательстве руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы)». 

Благодаря вмешательству прокуратуры в январе 2021 года долг по зарплате был целиком погашен.

Zetta — это двухдверный, двухместный электромобиль. Его длина, ширина и высота составляют 3030, 1760 и 1600 мм соответственно. Машина имеет каркасно-панельную конструкцию кузова, где тащащая система сварена из стальных труб стандартного прямоугольного сечения, а внешние панели отформованы из стеклопластика. Zetta оснащена электромотором с приводом на передние колеса. Его питает литий-ионная батарея китайского производства. Резерв хода на одной зарядке у Зетты достигает 180 км.

Zetta планировали запустить в производство, однако проект повис в воздухе из-за недостачи средств. Как сообщало ранее агентство ТАСС, на реализацию Зетты уже потрачено 570 млн рублей. Из указанной суммы 191 млн Zetta получила в облике субсидии от Минпромторга РФ, еще 49,5 млн — в качестве льготного кредита от Фонда развития моногородов. Для завершения проекта требуется еще 100 млн рублей.

Ранее по теме:

  • Воли Самарской области сопроводят Zetta до серии;
  • Электромобиль Zetta: последняя попытка.

Тольяттинский стартап Zetta перестал платить зарплату сотрудникам, пришлось вмешаться прокурору

Электромобиль Zetta